Pondok Informatika Al-Madinah Salurkan Bantuan Kepada Korban Bencana Gempa Lombok

Pondok Informatika Al-Madinah menyalurkan bantuan kepada korban bencana Gempa Lombok. Bantuan disalurkan pada hari Rabu, 08 Agustus 2018 melalui perantara Muallaf Center yang berlokasi di Ngupasan, Gondomanan, Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Bantuan yang disalurkan oleh Pondok Informatika kepada korban Gempa Lombok berupa bantuan pakaian dan sepatu. Bantuan ini dikumpulkan dari para santri yang bersekolah di Pondok Informatika . Para santri menyumbangkan sebagian dari harta mereka, walaupun beberapa diantara para santri termasuk dalam kategori keluarga kurang mampu.

“Merupakan keharusan bagi kita untuk menolong saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah, terutama yang menjadi korban bencana gempa di Lombok. Semoga dengan bantuan ini, dapat meringankan sedikit beban mereka yang tertimpa musibah di sana.” Ucap Dzaki, salah satu santri Pondok Informatika Al-Madinah.

Para santri sangat bersemangat dalam kegiatan penyaluran bantuan ini, mengingat betapa besar dan banyaknya manfaat menolong sesama muslim. Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam bersabda,

وَاللَّهُ فِى عَوْنِ الْعَبْدِ مَا كَانَ الْعَبْدُ فِى عَوْنِ أَخِيهِ

“Allah senantiasa menolong hamba selama ia menolong saudaranya.” (HR. Muslim)

Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi saudara-saudara kita yang tertimpa bencana gempa di Lombok, semoga kita senantiasa diberi kesabaran dalam menghadapi ujian-ujian yang diberikan oleh Allah, dan semoga kita tetap istiqomah berada dalam jalan yang lurus ini hingga akhir ayat. Aamiin…

1 thought on “Pondok Informatika Al-Madinah Salurkan Bantuan Kepada Korban Bencana Gempa Lombok”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *