TARBIYAH UNTUK GENERASI MASA DEPAN

Pondok Informatika Al Madinah adalah pondok yang mengajarkan ilmu komputer yang terdiri dari sepuluh maha santri bukan mengajarkan komputer saja, akan tetapi ilmu agama juga di ajarkan di pondok salah satunya adalah Tarbiyah, yang telah berjalan semalam satu (1) bulan.

Pelajaran Tarbiyah diisi oleh Ustad Abu Ayyub S.Pd.I beliau adalah ketua kaderisasi Wahdah Islamiyah yogyakarta. pada malam Sabtu, Materi yang disampaikan adalah ilmu, apa pengertian ilmu dan apa keutamaannya orang yang mencari ilmu dan mengajarkanya.

Beliau menyampaikan materi yang disampaikan sangat mudah difahami, sehingga materi yang disampaikan sangatlah menyentuh hati para maha santri. Selama pelajaran dimulai para maha santri sangat berantusias dalam mengikuti pelajaran, dan aktif bertanya apa yang mereka tidak memahaminya.

Salah satu maha santri yang bernama Abid Khairy asal Sulawesi mengatakan “materi yang disampaikan sangat bagus dan penuh makna”. Menurut saya pelajaran tarbiyah sangatlah penting karena seseorang muslim harus memberikan makan ruhnya, bukan jasad sajalah yang perlu makan, akan tetapi ruh juga memerlukan makan.

Cara ruh makan ialah dengan belajar ilmu agama, yaitu agama islam yang sebenarnya, agar kita terlepas dari jahilnya(kebodohan) pada kehidupan kita.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *